このブログは
30代兼業主婦の私、あね子が娘2人と夫との日常をつづる絵日記漫画ブログです。
くわしいプロフィールはこちら→登場人物
お仕事の窓口→お仕事・ご依頼について
いつもご覧いただきありがとうございます!
私の母がレンジで作れるポップコーンを送ってくれた。
レンチンタイプのを食べるのは初めて。


長めに加熱したら不発の粒が減るのでは!?と思ってやったら焦がした。欲張ったせいで食べれる量が減った…。
ポップコーンってすごく焦げやすいんですね💧
なぜか2個送ってくれてたので(失敗したとき用?)今度はちゃんと加熱時間守って、コゲ風味なしのおいしいポップコーン食べたいと思います。


↓ サブブログやってます ↓

↓完全書き下ろしの単行本あります↓

人気ブログランキングへ
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (12)
私は、このブログで初めて知りました!
メイ子ちゃんもマイちゃんも、将来いい子に育つんだろうなぁ…
aneko325
が
しました
作った量の何割か絶対に破裂せずに残るらしいですよ
種だけ購入して作ってますが、どの袋にも書いてあるのでレンチンでの限界みたいです
aneko325
が
しました
私は規定時間で様子見てめちゃくちゃその時袋振って、左右の向きも変えてもいちどチンします!2度目のチン前によく振ると、コゲも少なくなるような気もしないでも無いような…←w
aneko325
が
しました
aneko325
が
しました
aneko325
が
しました
途中で止めて、振って向き変えるを3回くらいする、だいたい破裂音が鳴らなくなったらOK。
aneko325
が
しました
aneko325
が
しました
aneko325
が
しました
aneko325
が
しました
娘ちゃんたち、優しいな〜。子どもって、親の失敗に対して寛大ですよね(涙)
aneko325
が
しました
バターが増やせるところは体には良くないですが美味しいのでやりがち。
作り方は色々とありますが、フライパンにザルで蓋が一番良かった気がしてます。
Amazonで専用のレンジでポップコーンのを買いましたが、シリコンに油の跡が残って、食洗機でも落ちなくて、しかも塩をふっても味がつかねえ(T_T)ってなってます。
意外と原始的な方がいいっていう···。
aneko325
が
しました
aneko325
が
しました