いつもご覧いただきありがとうございます。あね子です。
忘年会レポ2回目。
お料理ブログ、るぅのおいしいうちごはんのるぅさんがTwitterでよくいいねをしてくださるので会いたいと思ってた私。moroちゃんがるぅさんと仲良しで紹介してくれた!(るうさんの髪型と服をなぜか全く覚えてなくて全然似てないかも…スミマセン(;・∀・)
るぅさんがうちのブログ読んでてくれて、私が料理中に肉を触りたくない話を見て気になったそうで
魚はどうやってさばくのか?
肉と同じように箸を使うのか!?
と疑問に思ってたらしいです。
これがズボラ主婦の答えだッッ!!!!
あ。そういえばイカだけは1杯さばけるようになりました。娘たちの好物で。しかたなく(笑)
イカは滑るので素手でやります。
moroちゃんもるぅさんもミンチ肉とか素手でこねてるって。お料理好きの人は食材で手が汚れるの抵抗ないのかもしれない。(越えられない壁…!!)
つんさん、トキヒロさんのテーブルにもおじゃました~。
ウォーキングデッド観てるよって言ったらニーガンの真似してくれたつんさん↓
あとスケッチブック持ち歩いてたのに声かけ忘れて誰にも描いてもらってねぇや!って言ったらつんさんが描いてくれた。
優しい。
結局描いてもらったのつんさんだけだった。大事にするね!
以前対談させてもらったデルぽん先生にも会えたよ~✨
デルぽん先生に会うとつい皮膚疾患の話をしてしまう…勤務時間外にすみません。
先生のドレス可愛かったな。来年は白衣姿、期待してます!(笑)
次回に続く。
(たぶんあと2回。書ききれれば…)
↓ サブブログやってます ↓
↓完全書き下ろしの単行本あります↓
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
忘年会レポ2回目。
お料理ブログ、るぅのおいしいうちごはんのるぅさんがTwitterでよくいいねをしてくださるので会いたいと思ってた私。moroちゃんがるぅさんと仲良しで紹介してくれた!(るうさんの髪型と服をなぜか全く覚えてなくて全然似てないかも…スミマセン(;・∀・)
るぅさんがうちのブログ読んでてくれて、私が料理中に肉を触りたくない話を見て気になったそうで
魚はどうやってさばくのか?
肉と同じように箸を使うのか!?
と疑問に思ってたらしいです。
これがズボラ主婦の答えだッッ!!!!
あ。そういえばイカだけは1杯さばけるようになりました。娘たちの好物で。しかたなく(笑)
イカは滑るので素手でやります。
moroちゃんもるぅさんもミンチ肉とか素手でこねてるって。お料理好きの人は食材で手が汚れるの抵抗ないのかもしれない。(越えられない壁…!!)
つんさん、トキヒロさんのテーブルにもおじゃました~。
ウォーキングデッド観てるよって言ったらニーガンの真似してくれたつんさん↓
あとスケッチブック持ち歩いてたのに声かけ忘れて誰にも描いてもらってねぇや!って言ったらつんさんが描いてくれた。
優しい。
結局描いてもらったのつんさんだけだった。大事にするね!
以前対談させてもらったデルぽん先生にも会えたよ~✨
デルぽん先生に会うとつい皮膚疾患の話をしてしまう…勤務時間外にすみません。
先生のドレス可愛かったな。来年は白衣姿、期待してます!(笑)
次回に続く。
(たぶんあと2回。書ききれれば…)
↓ サブブログやってます ↓
↓完全書き下ろしの単行本あります↓
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (3)
同じような仕事をしてる人との情報交換の時間は貴重ですよね
あね子
がしました
以前から楽しく拝見させて頂いております!
私は料理好きですが、肉・魚は素手で触らないようにしています。
仕事が給食関係なもので、給食だと生肉や生魚などは素手で触らないので普段家で調理する際も触らないようになりました(笑)
その方が食中毒などの心配もないので、あね子さんには今まで通りお箸で調理おすすめします!
あね子さんとは触らない理由が違うかもしれませんが、料理好きでも素手で触らない人がここにいます!!
これからも楽しく拝見させて頂きます。
あね子
がしました
むしろ、切り身以外は無理です。
最近は便利な冷凍切り身もありますからね。煮魚も簡単に出来て良いです。
あね子
がしました